プライバシーポリシー

株式会社アクタスの個人情報保護方針

制定日:平成17年1月17日
改定日:平成20年1月18日
株式会社アクタス 代表取締役社長 休山 昭

株式会社アクタスは、日本のライフスタイル発展のための解決者という考えのもと、ヨーロッパを中心とした家具、テキスタイル、インテリア小物全般の輸入販売に関する事業を行っています。当社が事業活動を行う上で、個人情報を適切に取り扱うことは社会的責務であると考えています。当社では、この責務を全うするために、以下の取り組みを実施します。

  1. 個人情報の取得、利用及び提供について
    当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。
  2. 個人情報に関する法令や指針、規範について
    個人情報に関する法令・国が定める指針その他の規範を守ります。
  3. 個人情報の安全管理について
    個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、合理的な防止並びに是正措置を行います。
  4. 個人情報に関する苦情及び相談について
    個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。
  5. 個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について
    個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。
<個人情報保護方針に関するお問合せ先>
株式会社アクタス
TEL 03-5269-3201

開示対象個人情報に関する周知について

ご本人から求められる開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めにすべてに応じることができる権限を有するもの(開示対象個人情報という)の当社での取り扱いについて、以下のように通知いたします。

株式会社アクタスは、日本のライフスタイル発展のための解決者という考えのもと、ヨーロッパを中心とした家具、テキスタイル、インテリア小物全般の輸入販売に関する事業を行っています。当社が事業活動を行う上で、個人情報を適切に取り扱うことは社会的責務であると考えています。当社では、この責務を全うするために、以下の取り組みを実施します。

  1. 個人情報を取り扱う事業者について
    株式会社アクタス
  2. 個人情報保護管理者
    株式会社アクタス 業務管理マネージャー補佐
  3. 開示対象個人情報の利用目的について
    (1) メンバーズシップカード発行のため
    (2) アクタスクレジットカード発行のため
    (3) ご購入商品、その他各種パンフレット、カタログ、ダイレクトメール発送のため
    (4) 各種お問い合せに対する対応のため
    (5) アンケート等での購買分析のため
    (6) メール等での催事等の有益な情報の御案内のため
  4. 開示対象個人情報の取扱に対する苦情の申し出先
    開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情・相談は、
    以下の<個人情報に関する連絡先>に記載してある連絡先までご連絡ください。

    <個人情報に関する連絡先>
    株式会社アクタス 顧客相談窓口責任者 TEL:03-5269-3201

  5. 開示等の請求について
    当社で取り扱っている開示対象個人情報について、当社への個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求められる場合、以下に記載してある連絡先までご連絡ください。開示等のご請求についての手続及び対応をさせていただきます。

    (1) 開示等の申出先
    株式会社アクタス 顧客相談窓口責任者
    住 所:東京都新宿区新宿2-19-1 BYGS新宿ビル12F
    電話番号:03-5269-3201

    (2) 開示等のご請求の受付
    開示等の対応に関しましては、電話または直接来訪いただき、ご請求いただきますようお願いいたします。

    (3) 本人確認方法について
    免許証、住民基本台帳ネットワークカード(写真付き)等にてご確認をさせていただきます。またお電話に御連絡いただいた場合には、改めて当社よりご連絡をさえていただきます。

    (4) 手数料
    無料。ただし、手数料について変更をする場合には、あらかじめ公表します。

特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

施行日:平成28年(2016)2月1日
株式会社アクタス

当社は、特定個人情報の適正な取扱いの確保について組織として取り組むことを目的として、以下のとおり基本方針を定めます。

  1. (1)事業者の名称
    株式会社アクタス
  2. (2)関係法令・ガイドライン等の遵守
    当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。
  3. (3)安全管理措置に関する事項
    当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規定」を定め、これを遵守します。
  4. (4)継続的改善
    当社は、特定個人情報の取扱いが適正に行われるよう、継続してその改善に努めます。

    (5)ご質問等の窓口
    当社における特定個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

<特定個人情報の適正な取扱いに関する窓口>

株式会社アクタス 経営企画部/人事・総務チーム 
TEL 03-5269-3201
ニュース
ニュース一覧
MY ACTUS
商品の情報
カテゴリー
ブランド
ショップ情報
ショップ一覧
ショップブログ
サービス
インテリア
プランニング
ギフト
アフターサービス
上手な家具の選び方
カタログ
パンフレット無料請求
アクタスギフトカタログ
WEBカタログ(子ども家具、乳幼児向け家具、ギフトカタログ)
123人の家 vol.1.5 + スタイルブック vol.9
123人の家vol.1
メンバーズ
ポイントカード
ブライダル
プロフェッショナル
モバイル
カンパニー
ミッション
社長メッセージ
会社概要
事業概要
沿革
CSR
採用情報
ニュースリリース
重要なお知らせ
PAGE TOP
facebook instagram
ACTUS COPYRIGHT © 2011 ACTUS CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.